Ну что девочки,делитесь кто как шарлотку с яблоками делает.
меня собственно рецепт теста интересует.
может что новенькое для себя узнаю,как говорится:ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
а то мне яблоки некуда девать,а мой рецепт достал,хочу что нибудь новое,проверенное попробовать.
Выпечка
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться212009-08-24 21:34:52
Поделиться222009-08-24 23:33:45
мамулька о
Я делаю самую простую.
Вот рецептик
Состав:
3 яйца
сахар (чуть меньше 1\2 стакана)
1 ст. муки
яблоки (по вкусу) - желательно кислые
Взбить яйца с сахаром, после чего добавить муку.
когда все это превратится в однородную массу - вылить в форму и добавить яблоки. Яблоки можно просто уложить сверху, а можно перемешать.
Запекать в прогретой духовке 20-30 минут - пока шарлотка не подрумянется
И быстро и вкусно!
Поделиться232009-08-26 17:48:15
Мерседес
я такую же делаю
Поделиться242009-08-26 21:56:00
Мерседес
Согласна! Мне тоже так нравится: моим больше, когда яблоки смешаны с тестом, а мне все нравится!
Поделиться252009-08-27 01:29:10
МилаЯ
Айтен
Поделиться262009-08-27 20:35:30
Мерседес
спасибо за отклик!
что самое забавное,я тоже такую же делаю!
у нас тут мамашки и сметану в тесто добовляют и маргарин некоторые тоже.в общем извращаются кто во что гаразд!!!
я так понимаю ,что мы самую вкусную делаем,Мерседес
Айтен
МилаЯ!!!!хозяяяяюшки!
Поделиться272009-09-29 21:25:06
Состав:
3 яйца
сахар (чуть меньше 1\2 стакана)
1 ст. муки
яблоки (по вкусу) - желательно кислые
а я кладу 3 яйца, 1 СТАКАН сахара и стакан муки, и еще яблок люблю МНОГО! Форму смазываю маргарином и посыпаю тонким слоем манки - вместо панировки. на дно кладу яблоки а потом выливаю тесто)))
Поделиться282009-10-13 13:00:21
а я недавно пекла пирог "Вишневый вкус лета", нам с мужем очень понравился! делюсь с вами!
Нам потребуется:
600-800 гр. вишни без косточки (по рецепту свежая, ноу меня была в сосбственном соку кончервированная, можно и мороженную);
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
150 гр. слив. масла;
4 шт. яиц;
50 гр. тертого молочного шоколада.
На посыпку:
3-4 ст.л. измельч. орехов;
100 гр. сахара;
ваниль;
сахарная пудра.
Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки.
Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слоем около 2 см. Сверху - вишню, я ее слегка вдавливаю в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Количество сах.пудры зависит от сладости вишни
Поделиться292009-10-13 18:03:25
Морковный пирог
нам понадобится:
2 крупные морковки
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
200 гр. масла или маргарина (я всегда беру масло)
соль
1 ч.л. гашеной соды или разрыхлитель
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду, муку. Все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм помытый и просушенный или орехи дробленные). Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут.Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей (а можно и без корицы)
получается очень нежный и вкусный пирог , все, кто его пробовали даже и не догадывались, что он с морковкой, а когда я им об этом говорила, то все равно не верили
Поделиться302009-10-13 19:16:42
МилаЯ
спс за рецептик! обязательно попробую!
Поделиться312010-01-17 14:02:37
ТЕСТО бездрожжевое для пиццы.
этот рецепт теста привезла знакомая, из Италии.
я готовлю уже наверное лет 6 по нему.
НАДО:
400г муки,
200г слив. масла,когда нет беру маргарин
200г сметаны(20%жирности)
В чашку со сметаной выливаю растопленное слив.масло,засыпаею муку и тщательно вымешииваю.
хватает на две пиццы,размером с лист духовочный.
надеюсь понравится!
Поделиться322010-01-17 16:27:33
Оля спасибо,обязательно попробую, потом отчитаюсь.
Поделиться332010-02-08 08:46:37
ПИРОГ"ЖИРАФ".
очень люблю выпечку с творогом,этот нашу семью покорил :
Ингредиенты:
200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Поделиться342010-02-08 13:45:13
мамулька о
выглядит оочень аппетитно....
угостите и меня, а?
надо попробовть блюдо такое приготовить
Поделиться352010-02-16 13:23:51
последнее время меня пробило на выпечку, решила вот с вами поделиться рецептиками
Торт "Фруктовая горка"
для коржей:
4-5 шт. яиц
1ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.л. крахмала картофельного
1-2 ст.л. какао
для крема:
2-3 ст.л. с горкой быстрорастворимого желатина
500-600 мл. сливок 33%
0,75 ст. сахарной пудры
300 мл. абрикосового или персикового йогурта
200 мл. абрикосоого или ананасового компота (можно взять из банки с консервированными фруктами)
для пропитки коржей::
абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики-1 банка
консервированные ананасы- 1 банка
бананы-1-2 шт.
молочный или горький шоколад- 20г.
взбиваем яйца с сахаром, доавляем остальные ингридиенты, тщательно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем корж. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Нижний корж пропитать сиропом, а верхний нарезать на небольшие кубики.
консервированные персики, ананасы, бананы нарезать мелкими кубиками (часть фруктов оставить для украшения)
большую салатницу застелить пищевой пленкой, дно и стенки оукрасить фруктами по своему усмотрению.
нарезанные фрукты смешиваем с нарезанным кубиками бисквитом.
охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования густой пены
желатин разводим в компоте (или соке от консервированный фруктов), как на упаковке написано, процедить. в миску выложить йогурт, добавить, помешивая,процеженный желатин и хорошо перемешать. соединить йогуртно-желатиновый раствор со взбитыми сливками и еще раз тщательно перемешать.
на дно салатницы выложить часть сливочно-желатиновой массы, так, чтобы дно слегка прикрыть, сверху часть бисквитных кубиков с фруктами. Далее чередует сливочно-желатиновую массу с бисквитными кубиками. таким образом заполняем всю салатницу, сверху накрываем пропитаннным бисквитом (пропиткой вниз) и ставим торт на ночь в холодильник.
готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем салатницу (пищевую пленку тоже ) и украшаем тертым шоколадом по желанию.
Приятного аппетита!!!
Поделиться362010-02-16 14:04:58
"Кучерявый пинчер"
очень люблю этот тортик. рецепту уже больше 10 лет, раньше пекла его очень часто, потом забыла как-то о нем, а вот перед ДР сына вспомнила. все гости оценили
Для теста:
1 банка сгущенки
1 ст. сахара
200 г. сметаны
2 ст. л. какао
2 яйца
2 ч.л. ложки соды
2,5 ст. муки
Крем
500 г сметаны
1 ст. сахара
ванилин
все перемешать и хорошо взбить
Глазурь:
3/4 ст. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
40 г. сливочного масла
смешать в кстрюле, дать закипеть, снять с огня и охладить.
Сделать тесто из указанных продуктов и испечь два коржа: один большой, второй поменьше. Большой корж разрезать вдоль, нижнюю половину смазать кремом, посыпать измельченными грецкими орехами, изюмом и черносливом без косточек (измельченным). Накрыть второй половиной и залить ее частью сметанного крема.
Маленький корж разрезать на небольшие кубики. обмакивать их в крем и выкладывать поверх крема на основном корже в виде горки. между кусочками также посыпаем орехами, изюмом и черносливом.
Сверху залить шоколадной глазурью и дать пропитаться 2-3- часа.
Приятного аппетита!!!
Поделиться372010-02-16 15:40:41
"Дамский каприз"
пекла на 14 февраля, мужу очень понравился
Три коржа. Тесто на каждый корж замешивать отдельно.
на один корж:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. сметаны
0,5 стакана муки
тесто должно по густотет напоминать сметану. в каждый корж по желанию добавлять мак, орехи, чернослив, изюм, какао или что-либо еще на свое усмотрение. печь 25-30 мин. при темп. 200
крем
1 вариант.
500 г сметаны
1 ст. сахара
ванилин
2 вариант
3 яйца, 1 ст. сахара - хорошо взбить. добавить 2-3 ст. л. муки. Закипятить 2 ст.молока, а потом в это молоко, помешивая, вылить яйца с сахаром взбитые и варить на маленьком огне до загустения. в конце добавить немного масла.
Поделиться382010-03-05 15:12:38
последнее время меня пробило на выпечку, решила вот с вами поделиться рецептиками
Я ВОТ ТОЖЕ НА ПОСТРЯПУШКИ ПОДСЕЛА,А С НОВОЙ ПЛИТОЙ ТАК ВООБЩЕ КАК С УМА СОШЛА.
ЭТОТ ТОРТИК ПРИЖИЛСЯ У НАС:
"ПАНЧО"
Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь
Для темного коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить минут 5-7, не больше.
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара.
Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,немного прижимая руками под конус.Готовый торт полить кремом,
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Поделиться392010-03-27 08:23:03
" КЕКСИК для ТУСИ"
Я люблю добавлять в выпечку всякие ягодки,но можно и без них.
Что нужно:
яблоки(можно мороженую вишню или что ещё у вас найдётся)
1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
2 ч ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
1 крупное яйцо
140 гр сахара
100г шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
100 мл молока
Начинаем готовить:
1. Молоко довести до кипения. Шоколад ( все что нашла дома ) разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).Дно формы (у меня d=24см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки:
Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут).
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара.
4. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить.
5. Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
6. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять.
7. Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. (чтоб удобней было переворачивать)
9. Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу!
пробуй дорогая ,вдруг понравится.
Поделиться402010-03-28 22:53:09
Олечка, спасибо!! Сделала. Получился очень вкусный, но середина к концу выпечки упала . А начиналось все так хорошо. Тесто нежное, как крем, хорошо поднималось, а потом бац... Мне показалось, что это из-за яблок, от них много сырости. Может надо меньше ложить, или вообще без них, или заменить орехами? А так вкусненький!