Страна карапузиков

Объявление

Внимание! Открыты новые конкурсы "Мамулька года", "Братишки и сестренки"! А также, на доске почета, вы можете лицезреть победителей предыдущих конкурсов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Рулет с творогом и Жусаем.


Рулет с творогом и Жусаем.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s40.radikal.ru/i088/0904/e7/a9f1c41ef189.jpg

Лук ветвистый
Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу
Название
Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. fragrant garlic.
Распространение и произрастание
Родиной джусая считаются горные районы Китая и Монголии, откуда его распространили кочевые племена по южным районам Алтая, горам Средней Азии, Западной и Восточной Сибири.
Растение многолетнее, морозоустойчивое.
Луковица узколинейная, диаметром 0,8—1,5 см, прикреплена к корневищу.
Цветоносный стебель высотой 60—70 см.
Листья длинные 35—60 см, плоские, мясистые, шириной 0,8—1,2 см, тёмно-зелёного цвета, со слабым восковым налётом. На одном побеге 6—12 общей массой 35—70 г.
Белые звёздчатые цветки с фиолетовой центральной жилкой на лепестке по 100—150 штук, собраны в густые шаровидные зонтики. До распускания цветков соцветия покрыты чехлом. Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало растению одно из названий «Лук душистый». Цветёт на второй год в июле—августе.
Использование
Растение возделывается из-за вкусовых качеств. Вкус полуострый, слабочесночный. Выращивают на одном месте 3—4 года. Размножается семенами и луковицами. Приёмы возделывания аналогичны агротехнике лука репчатого.
За вегетационный период листья срезают три—четыре раза. Если его не срезать, он начинает быстро чахнуть, желтеет, а после обрезки поросль становится мощнее и сохраняет нежность на протяжении всего лета. Этот вид лука употребляют в пищу до глубокой осени.
Кулинария
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Лук ветвистый — непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зеленого лука» — это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов.
Лекарственное растение
Витаминное и целебное растение. Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях — 90-100 мг%. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Лук ветвистый обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Рецептов применения луковиц и семян для лечения множество. При сильных простудах, хроническом бронхите, воспалении лёгких, туберкулёзе, расстройствах слуха и зрения применяют лекарства, приготовленные из лука ветвистого

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Рулет с творогом и жусаем.  

Для начинки:

1 кг.творога (я покупаю в пластиковых баночках "Домашний творог")
большой пучок жусая,5-6 яиц
Замешивается тесто как на пельмени.Даём отлежаться ему минут 15.Тем временем готовим начинку.Творог перемешиваем с мелко нарезанным жусаем,вбиваем туда яйца, чуть чуть подасливаем и хорошенько всё перемешиваем должна получиться вот такая масса.

http://s52.radikal.ru/i136/0904/fc/31408c3da9d2.jpg

Готовое тесто ракатываем, и режем на 4 части.Примерно вот так.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/78/f1224d5a8f77.jpg

Раскладываем равномерно начинку и размазываем по тесту большой ложкой,вот таким образом

http://s46.radikal.ru/i113/0904/ad/4971f28b41f4.jpg

Сворачиваем рулетиком начинать надо со скошеного края чтоб ровным краем можно было завершить рулет.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/cd/43caa070c5b8.jpg

Укладываем все рулетики в манотоварку (моя ошибка была в том что я их очень близко положила при варке они увеличиваются в размерах )

http://s60.radikal.ru/i167/0904/3b/b429b9cbaaed.jpg

Варятся они примерно минут 20.После каждый рулетик нужно порезать на квадратики и самазать сливочным маслом так как они получаются суховатые. Можно податьс острым соусом или майонезом.Получается очень вкусно,

http://s47.radikal.ru/i117/0904/03/1904176b4a4d.jpg

0

2

мммм.....какая красота! спасибо за подробное описание  http://forumupload.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-3.gif

0

3

Мне кажется ,что это очень вкусно,только вот такой лук я что то не встречала.А может просто внимание не обращала.

0

4

Ой девочки не сомневайтесь очень вкусно!!! Мой муж прелпочитает мясные блюда,но рулетик он уплетал за обе щеки!!!Похвалил сказал что вкуснее ещё ничего не пробовал.

0

5

выглядит очень аппетитно! надо будет попробовать, вот только жусая у нас я не видела.... http://forumupload.ru/uploads/0004/f0/b4/12168-1.gif

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Рулет с творогом и Жусаем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно




Дизайн-поддержка для 0pk.ru Форум Life Tree - форум по обмену музыкой, видео, софтом, нотами, ссылками. ICQ mpbile, JAVA, тесты, игры, общение! Рейтинг 
лучших сайтов ПетербургПетербург Каталог+поисковая система Счетчик и проверка тИЦ и PR Топ100 - Личная жизнь Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter HotLinks.Ru: TopXX rating Вышивка крестом - схемы, уроки, журналы
Каталог www.webplus.info Рейтинг Сайтов YandeG


размещение рекламы Рейтинг сайтов Женщинам
Бесплатный Онлайн Сервис

ДИС - Детский Игровой Сайт Каля Маля анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)Вкуснятина Азбука для родителей - О самом важном Детям о вселенной, планете Земля, растениях и животных. Фото природы: ландшафты, цветы, звери, птицы, насекомые. Голоса птиц, следы. Логопедический сайт «Болтунишка»: нормы развития речи, дефекты речи, упражнения для развития речи KINDER.RU - Интернет для детей Самый детский сайт Сайт для заботливых родителей ”развивалки, Мультфильмы в AVI, сказки, музыка, песни и стихи в mp3 Сайт раскрасок для детей Все для детей Детский портал «СОЛНЫШКО» Дизайн-поддержка для 0pk.ru packpacki.narod.ru - Сайт для детей и родителей. Раскраски, детские песни, развивающие игры