В последнее время все большую и большую популярность приобретает тема генетически модифицированных (ГМ) продуктов. Всем людям надо знать, что это такое и вредны или полезны ГМ-продукты для здоровья.
Шутка
- Вы хотите арбуз?
- Да.
- А трансгенный арбуз?
- Нет!
- А почему?
- Потому, что в обычном арбузе генов нет, а в трансгенном есть!

Так что такое трансгенный? Чего бояться? В любой живой клетке гены хранят информацию о строении своего организма. С помощью этой информации синтезируются белки, из которых и строится живой организм.
Потенциальные риски ГМ-ингредиентов и ГМО в продуктах питания
До сих пор никто не занимался серьезными научными исследованиями последствий употребления трансгенных продуктов в пищу. Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
Кампания "Monsanto" создала ГМ-сорт пшеницы, полевые испытания которого произведены в штатах Монтана, Миннесота, Северная и Южная Дакота.
добавки и ароматизаторы
E101 и E101A (В2, рибофлавин) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.
Е150 (карамель) - подозрительный,
Е153 (карбонат),
E160a (бета-каротин, провитамин А, ретинол),
E160b (аннатто),
E160d (ликопин),
E234 (низин),
E235 (натамицин),
E270 (молочная кислота),
E300 (витамин С - аскорбиновая кислота),
с E301 по E304 (аскорбаты),
с E306 по E309 (токоферол-витамин E),
E320 (BHA) - повышенный холестерин,
E321 (BHT) - повышенный холестерин,
E322 (лецитин) - повышенный холестерин,
с E325 по E327 (лактаты),
E330 (лимонная кислота) - способствует развитию рака,
E415 (ксантин),
E459 (бета- циклодекстрин),
с E460 по E469 (целлюлоза) - расстройство желудка,
E470 и Е570 (соли и жирные кислоты),
эфиры жирных кислот (E471, E472, E473, E475, E476, E479b),
E481 (стеароил-2-лактилат натрия),
с E620 по E633 (глютаминовая кислота и глютоматы),
с E626 по E629 (гуаниловая кислота и гуанилаты),
с E630 по E633 (инозиновая кислота и инозинаты),
E-951 (аспартам),
E953 (изомальтит),
E957 (тауматин),
E965 (малтинол).

Вот недавно смотрела передачу по телеку и там рассказывали как именно клубника краснеет быстрее...Оказываеться в клубнику вводят ген антарктической рыбы камбалы. Т.к. камбала не боиться холода...

Стоит задуматься, что мы кушаем на сегодняшний день....
Высказываем свое мнение по поводу выше сказанного!

Источник