Давненько я не болела, а тут на тебе. Температура 37,5. Все тело ломит, горло болит. Болеть сейчас нельзя, скоро утренники у ребёнка , да работаю параллельно. Да и в конце концов, не привыкла я дома находиться, без дела, а лежать в кровати. Как быстро себя на ноги поставить? Может бабушкины методы или мед препараты какие-нибудь?
заболела, чем поднять себя на ноги?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-12-17 19:42:45
Миледи
Во первых лучше обратися к врачу ,с этим лучше не шутить.А так конечно больше пей,чай с мёдом,малиной с смородиной.Полоскай горло с ромашкой,шалфеем ,календулой.И начинай принимать арбидол.
Поделиться32009-12-18 01:41:14
Насчет врача - совершенно верно. Но порой нет времени идти на прием, а тем более брать больничный иногда совсем не выгодно. Моя знакомая врач-педиатр порекомендовала ирс-19. Я тогда об этом препарате первый раз услышала. Пользоваться очень просто, на ноги ставит буквально за три дня. Теперь пшикаю для профилактики.
Поделиться42009-12-18 21:32:19
ИРС-19,я ребёнку в нос капала,и для профилактики давала,но нам почемуто он не помагал.
Поделиться52009-12-23 20:40:13
Мне тоже Ирс 19 врач назначала, для профилактики от вирусов гриппа, потому как ирс - есть аналог прививки, только вот организмом он переносится и усваивается намного легче чем прививка, потому как в отличии от нее он вводится постепенно мелкими дозами, а прививка сразу вся. Если вдруг уже заболел, то опять же применение ИРС 19 помогает быстрее встать на ноги, потому как при распылении на слизистую носа он образует там защитную пленку, которая не увеличивает и не пропускает бактерии в организм, плюс уничтожаются уже поступившие микробы. Малышу его тоже назначали, во рту появились гнойнички, лор советовала ирс, за три дня все полностью прошло.
Поделиться62010-01-28 16:51:27
Я ИРСом-19 когда эпидемия простудных заболеваний началась еще в прошлом году профилактику делала, на работе тогда все переболели я не заразилась. Мне его в аптеке посоветовала продавец, сказала его часто берут и помогает. В этом году профилактику не делала но наверное уже нужно, потому что снова слышу все стали болеть. Хотелось бы и дочке побрызгать в нос только не знаю с какого он возраста, девочки вы деткам им профилактику делали?
Поделиться72010-01-28 19:45:56
нос только не знаю с какого он возраста, девочки вы деткам им профилактику делали
В инструкции написано,что можно с 3х месяцев,Но я наччинала гдето с году.
Поделиться82010-01-31 20:07:53
Tina Вот что через запрос по гуглю нашла: ИРС®19 – Иммуномодулирующий Респираторный Спрей – лечит и защищает от респираторных инфекций. При распылении ИРС®19 покрывает слизистую оболочку носа, обеспечивая эффективный иммунный ответ там, куда инфекция попадает в первую очередь – в дыхательных путях. При ОРЗ ИРС®19 позволяет выздороветь быстрее, избежать осложнений и рецидивов инфекции. ИРС®19 начинает действовать на поверхности слизистой буквально в течение 1 часа после впрыскивания, что позволяет «оборвать», предотвратить прогрессирование заболевания или провести экстренную профилактику (при переохлаждении или контакте с носителями). Для эффективной защиты от вирусов простуды и гриппа достаточно всего двух недель применения – ИРС®19 формирует надежный защитный барьер на поверхности слизистой. Эффект сохраняется на протяжении 3-4 месяцев. ИРС®19 хорошо переносится, разрешен к применению у детей с 3 месяцев и взрослых.
Хотя препарат и разрешен без назначения врача, и для деток определен такой ранний возраст, я все равно, на вашем месте без рекомендаций, со стороны медицины, не стала бы его использовать.
Поделиться92010-03-16 12:37:58
С ИРС-19 хорошо знакома. Пользуюсь сама, причем каждый сезон по курсу. Вроде веду здоровый образ жизни, не курю, не пью почти, питаюсь хорошо - без химии стараюсь. Но вот с иммунитетом нелады, может из-за климата или экологии. Перепробовала много разных препаратов, мне только ИРС реально помог - практически не болею, насморк бывает небольшой. Если уже заболели, тоже можно, быстрее выздоровете.