Пишем!
Как вы называете ребенка когда ругаете?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-02-01 14:01:17
Если имеется в виду обозвать то никак. По имени и называю. А зачем обзывать или другим каким то грубым словом. Даже если сказать ребёнку ах ты поросёнок. Ой как некрасиво!! Да и вообще стараюсь меньше ругать,она сейчас соображает и многие вещи понимает. Лучше обьяснить,а не кричать или обзывать. Этим самым принижается достоинство ребёнка,ведь все комплексы проявивишиеся с годами все родом из детства. Ребёнок личность пусть и маленькая,не забывайте об этом мамочки!!
Поделиться32010-02-01 19:45:43
Когда-то стала свидетелем разговора двух женщин подружек. Одна рассказывала. "Вот наши люди, когда ругают своих детей, часто называют их всякими словами: принес двойку - ты балбес, где-то напачкал - свинья, тварь такая и т.д. А рядом жила семья армян (или др.кавказской нац.). Дочка страшненькая, и весом около центнера. Но мама ей всегда говорила: ты самая красивая, самая умная, самая лучшая..."Думаю, у этой девочки комплексов не будет. Национальная особенность?
Поделиться42010-02-01 20:41:28
Национальная особенность?
А при чём здесь национальность то??? Мне не совсем понятно. Если так рассуждать,то значит получается так, возмём образно к примеру у Армянов комплексов вообще не бывает потому как в детстве их правильно воспитывали. А другие нации значит все сплошь закомплексованные . Чушь какая. . А те женщины раз так рассуждают значит не далёкие или ярые националистки. А мама той девочки я думаю правильно поступила. Она с детства привила ей любовь. Чем с детства слышать,что ты ничтожество и ни на что не способная тварь. Фуу. Такие дети вырастут больными на голову и будут стараться реализовывать себя в самых извращённых и жесткоких действиях.Не понимаю таких родителей. Если бы не было насилия и унижений в детстве,то и маньяков и убийц стало бы меньше в реальной жизни. Но к сожалению они есть в нашей жизни, и русские и украинцы и казахи и негры. У всех есть.
Отредактировано Луноликая (2010-02-01 20:51:56)
Поделиться52010-02-02 13:17:19
Я называю полным именем "Александр"..и он знает уже, что так делать нельзя и что мама будет ругать и долго и нудно рассказывать, что можно, а что нельзя
а на счет обзываловок, то у нас в семье нету такого...