Нам уже четыре годика, около полугода назад нам посоветовали пить морковный сок для повышения иммунитета, так как морковь содержит каротин. Искали сок для ребенка долго, в результате остановились на смесях Теди- по двум причинам. Во первых потому что они в стекле, что уже большая редкость на сегодня, во вторых содержат фруктовые соки, несущие другие витамины. Но только встал у нас один вопрос- сколько можно давать ребенку в день сока? Если вы даете своему ребенку морковный сок- отпишитесь пожалуйста. А так же интересно- какие соки вы даете детям и почему?
Соки для детишек
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-06-10 17:43:33
мы иногда пьем морковный сок, максимум это пол стаканчика в 2 дня..мы его не очень любим...но я даю свежевыжатый, разбавляюводой немного...т.к. в покупном так того сока 1 грамм...а дальше все сплошная химия..
Поделиться32010-06-10 21:11:26
Но только встал у нас один вопрос- сколько можно давать ребенку в день сока?
Ребёнку от двух лет нужно давать сока не более150- 200мл вдень,если он натуральный,и при условии что нет аллергии ,но и проблем с желудком.а насщёт витаминов я сомневаюсь ,что в соках из коробочек содержится достаточное кол-во.
Поделиться42010-06-10 23:24:24
мамочка, мы не покупаем в коробочках. Долго выбирали и советовались, остановились на соке Теди, потому что он в именно стекле . Да и в смесях его есть куча витаминов от фруктов и добавлен витамин С. Кстати, насчет количества согласна- нам сказали давать не более 300 мл в день.
А пакетированные соки- это зло, особенно после того, что посмотрела по ТВ. Мерседес, я бы с удовольствием делала сама соки, но увы, времени то и на дом не хватает- не то, что делать соки. В инет то вырываюсь на 10 минут, разве что почитать интересное
Поделиться52010-06-11 17:47:22
Мерседес, я бы с удовольствием делала сама соки, но увы, времени то и на дом не хватает- не то, что делать соки. В инет то вырываюсь на 10 минут, разве что почитать интересное
на счет времени....ну как сказать, если Вы находитесь дома, то минут 10 в день можно уделить и выжиманию сока для Вашего же ребенка)))ну а если Вы работаете, то Вас можно понять...время не резиновое...На счет Теди, даже и не знаю..слышала про такие соки....конечно же они намного лучше чем в пакетах..в стеклянных баночках вегда больше сохраняется природного...
Поделиться62010-06-13 13:31:57
Мерседес, да, работаю. И прихожу уже в начале восьмого домой. И сделать все просто невозможно. Вроде и десять минут, кажется, да нет даже их. А в чистом виде ребенка морковь есть не заставишь- моего во всяком случае. Он и от морковного то зачастую воротит голову. Приходится идти на хитрость- даю ему смеси Теди, там смесь фруктово-овощная, как раз на основе моркови, но вкус уже другой. Пока попадается в эту ловушку, но чем взрослее он становится, тем "обмануть" его становится сложнее
Поделиться72010-06-13 18:52:31
Марионетка
а как на счет потереть морковку на терочку с сахаром????
и вкусно и полезно!
Поделиться82010-06-14 22:12:02
Мерседес, я то за, да он против. У меня то ли ребенок слишком требовательный, либо у всех так, но тертую морковь его чаще, чем раз в неделю- есть не заставишь. Вот и прходится искать варианты. Тут смеси Теди самый удачный вариант- смесь соков двух фрукт с морковным. И ему непонятно, что он пьет и мне хорошо- тут и морковь с каротином и еще куча витаминов.
Поделиться92010-06-14 23:03:59
но тертую морковь его чаще, чем раз в неделю- есть не заставишь
так вроде же это нормально...каждый же день нельзя кушать морковь, либо сок морковный...
Поделиться102010-06-17 23:07:38
Мерседес, согласна. Но полезно. А вот даешь к примеру морковно-бананово-земляничную смесь Теди и разнообразие вкуса, и витамины и ребенку нравится и каротин получает. Потому и говорю, что приходится хитрить
Поделиться112010-06-20 23:47:03
Я раньше все фрукты и овощи на терку, потом врач сказала, что может быть переизбыток сахара, что лучше покупать разведенные соки, в магазине, брала Морсок, он из пюре, но, я давала ребенку пока он маленький был, сейчас наотрез от него отказывается, да и сок, как мне кажется очень густой стал, мало жидкости, одно пюре, его хоть ложкой кушать можно. Теди покупала, банан- морковь-земляника, вкусный сок, ребенку понравился, он такой кисло сладкий, как мне показалось, содержание витамина С хорошее, и то что в стекле тоже хорошо, но.....так тяжело носить такую большую бутылку, однозначно на прогулках покупать его не буду, только домой. Хотелось бы почаще видеть в продаже, в стекле, но в маленькой таре
Поделиться122010-10-16 20:18:05
Теди покупала, банан- морковь-земляника, вкусный сок, ребенку понравился, он такой кисло сладкий, как мне показалось, содержание витамина С хорошее, и то что в стекле тоже хорошо, но.....так тяжело носить такую большую бутылку, однозначно на прогулках покупать его не буду, только домой. Хотелось бы почаще видеть в продаже, в стекле, но в маленькой таре
Не поняла, почему в стекле? Мы пьем Тёму в упаковке по 200 гр. Есть и в стекле, кажется тоже по 200 гр., но мне неудобно, а вкус у соков одинаков. Большинство соков Тёма готовится без добавления сахара.
Поделиться132011-10-25 14:22:10
Год уже прошел, трехлетний рубеж преодолен, пора взрослеть. Мы на согурт растишку недавно перешли - это йогурт питьевой соком, ребенок и кальций так получает. Взрослые соки пока не решаемся пить.
Поделиться142018-02-09 16:23:58
Мы уже во всю пьем соки, только вот обычные магазинные я не покупаю, на https://organicmarket.ru заказываю или сами соки готовые, или фрукты покупаю и сама из них уже делаю сок, они органические, и никакого вреда для здоровья малыша нет.