Девочки, как можно выправить ножки малышу? Врач говорит, возможно это наследственное, но ни у меня ни у муже не было косолапости, а сынуле еще в месяц врач такой диагноз поставила, а теперь просто настаивает на лечении, а то потом проблемы возникнут, когда ходить будет начинать. Так ли это? Или может сами ножки расправятся, когда подрастем, без вмешательства? Я просто слышала в поликлинике, как детки плачут в массажном кабинете, не решаюсь пока, жалко сынулю, но ведь и понимаю, что надо наверное. Может лучше в платную клинику обратиться, там ведь и очередей нет и отношение получше, как считаете?
Врожденная косолапасть. Как бороться?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-07-28 10:51:09
Ganna
Я вроде где-то читала, точно сказать не могу где, но в месяц врач определить диагноз не может адекватно, т.к. в месяц тело только формируется ножки и ручки все меняется с каждым днем...хотя не знаю...может быть ваш врач прав...
на счет клиник, то я предпочитаю платные..там и отношение и качество гораздо лучше
Поделиться32010-07-30 17:46:24
Девочки, как можно выправить ножки малышу? Врач говорит, возможно это наследственное, но ни у меня ни у муже не было косолапости, а сынуле еще в месяц врач такой диагноз поставила, а теперь просто настаивает на лечении, а то потом проблемы возникнут, когда ходить будет начинать. Так ли это? Или может сами ножки расправятся, когда подрастем, без вмешательства? Я просто слышала в поликлинике, как детки плачут в массажном кабинете, не решаюсь пока, жалко сынулю, но ведь и понимаю, что надо наверное. Может лучше в платную клинику обратиться, там ведь и очередей нет и отношение получше, как считаете?
Здесь нужно делать квалифицированный лечебный массаж -единственный выход. По поводу частных клиник могу сказать одно, много выкачивают денег, и мало эффекта. Да может в другой области там и отношение по лучше к пациентам, но по массажу не видела ни какого отличия , чем в обычной детской поликлинике . Вам ортопед должен был назначить комплексное лечение -это ортопедическое лечение, плюс массаж и гимнастика , вот тогда будет результат. У моей подружки малыш был тоже с таким же диагнозом год назад, но они нашла и очень опытного массажиста ( по отзывам знакомых, порекомендовали Астахова Анатолия Петровича). И мне тоже дали его координаты, т.к. у меня тоже маленький ребёнок и часто приходится возить на лечебный массаж. По отзыву подруги, Анатолий Петрович приезжал к ним на дом. Проводил 1 5 сеансов в месяц и так они прошли у него три курса, после которых у малыша диагноз-косолапость не подтвердился. Поэтому в вашем случае, только опытный массажист поможет.
Поделиться42010-08-01 00:45:14
Думаю на дом пригласить - оптимальный вариант, спасибо за совет, воспользуемся.
Поделиться52010-12-28 18:04:52
Я тоже слышала, что в таких случаях, помогает лечебный массаж. Да мы и сами сейчас нуждаемся в нём, малыш мой часто болеет.