Пигоди (ударение на втором слоге)
Пигоди - корейское блюдо. Апроще сказать пигоди - это корейский вариант мант. Манты - не могу сказать точно. Или узбекская или уйгурская. Вообщем одним словом - восточная.
Для теста берётся обычное дрожевое тесто.
Для начинки. Мяо - говядина или баранина - 400 грамм, капуста 1/4 кочана, лук - 3,4 средних головок. Зелень по вкусу. Ст. л. соевого соуса
Для соуса. Масло подсолнечное 50 грамм, красный молотый перец по вкусу.(Но в идеале очень много), Чеснок - 1 средняя головка. Соевый соус пару столовых ложек. Можно для любителей мелко нарезаной свежей кинзы.
Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Капусту и лук режем соломкой,не длиной не толстой. Фарш или мелко нарезаное кубиками мясо обжариваем на сковроде. Затем туда же лук и капусту (предварительно хорошо помять и посолить,чтоб сок пустила). всё тушится минут 5.
Лепим обычные как обычные манты и закладываем в мантоварку на 45 минут. Не забудьте смазать мантоварку маслом!! Укладывая нельзя забывать о том,что дрожевое тесто увеличивается и надо оставить пару сантиметров между пигодями. Что я совсем забыла, в итоге они немного слиплись между сосбой.
Пока готовятся манты можно заняться соусом. В пиалочке смешиваем чеснок(пропущеный через чеснокодавку), с красным перцем. И заливаем сверху раскалённым растительным масло. После добавляем кинзу и соевый соус.
Готовые пигоди нужно раскрыть по шву и намазать соусом. Приятного аппетита!!!
Отредактировано Луноликая (2010-10-09 00:17:23)