Страна карапузиков

Объявление

Внимание! Открыты новые конкурсы "Мамулька года", "Братишки и сестренки"! А также, на доске почета, вы можете лицезреть победителей предыдущих конкурсов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Блюда в мантоварке


Блюда в мантоварке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пигоди (ударение на втором слоге)

Пигоди - корейское блюдо. Апроще сказать пигоди - это корейский вариант мант. Манты - не могу сказать точно. Или узбекская или уйгурская. Вообщем одним словом - восточная. http://i082.radikal.ru/0907/12/a4024a9ed44d.gif

Для теста берётся обычное дрожевое тесто.
Для начинки. Мяо -  говядина или баранина -  400 грамм, капуста 1/4 кочана, лук - 3,4 средних головок. Зелень по вкусу. Ст. л. соевого соуса
Для соуса. Масло подсолнечное 50 грамм, красный молотый перец по вкусу.(Но в идеале очень много), Чеснок - 1 средняя головка. Соевый соус пару столовых ложек. Можно для любителей мелко нарезаной свежей кинзы.
Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Капусту и лук режем соломкой,не длиной не толстой. Фарш или мелко нарезаное кубиками  мясо обжариваем на сковроде. Затем туда же лук и капусту (предварительно хорошо помять и посолить,чтоб сок пустила). всё тушится минут 5.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/ef/1df772206340t.jpg

Лепим обычные как обычные манты и закладываем в мантоварку на 45 минут. Не забудьте смазать мантоварку маслом!! Укладывая нельзя забывать о том,что дрожевое тесто увеличивается и надо оставить пару сантиметров между пигодями. Что я совсем забыла, в итоге они немного слиплись между сосбой.

http://s51.radikal.ru/i133/1010/64/68187bacf64ft.jpg

Пока готовятся манты можно заняться соусом. В пиалочке смешиваем чеснок(пропущеный через чеснокодавку), с красным перцем. И заливаем  сверху раскалённым растительным масло. После  добавляем кинзу и соевый соус.
Готовые пигоди нужно раскрыть по шву и намазать соусом. Приятного аппетита!!! http://i021.radikal.ru/0907/d5/7f0f6907409b.gif

Отредактировано Луноликая (2010-10-09 00:17:23)

0

2

ух ты! какое блюдо...надо будет приготовить как-нибудь))))  Спасибо Жазира за рецептик!

0

3

Дааа,чет новенькое! http://i062.radikal.ru/0907/cf/52143795266a.gif
буду ждать вдохновения и тогда сварганю блюдо! http://i002.radikal.ru/0908/99/e5db6899fcae.gif

0

4

Просто и вкусно - манты.
Домашние манты с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280838.jpg
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Блюда в мантоварке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно




Дизайн-поддержка для 0pk.ru Форум Life Tree - форум по обмену музыкой, видео, софтом, нотами, ссылками. ICQ mpbile, JAVA, тесты, игры, общение! Рейтинг 
лучших сайтов ПетербургПетербург Каталог+поисковая система Счетчик и проверка тИЦ и PR Топ100 - Личная жизнь Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter HotLinks.Ru: TopXX rating Вышивка крестом - схемы, уроки, журналы
Каталог www.webplus.info Рейтинг Сайтов YandeG


размещение рекламы Рейтинг сайтов Женщинам
Бесплатный Онлайн Сервис

ДИС - Детский Игровой Сайт Каля Маля анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)Вкуснятина Азбука для родителей - О самом важном Детям о вселенной, планете Земля, растениях и животных. Фото природы: ландшафты, цветы, звери, птицы, насекомые. Голоса птиц, следы. Логопедический сайт «Болтунишка»: нормы развития речи, дефекты речи, упражнения для развития речи KINDER.RU - Интернет для детей Самый детский сайт Сайт для заботливых родителей ”развивалки, Мультфильмы в AVI, сказки, музыка, песни и стихи в mp3 Сайт раскрасок для детей Все для детей Детский портал «СОЛНЫШКО» Дизайн-поддержка для 0pk.ru packpacki.narod.ru - Сайт для детей и родителей. Раскраски, детские песни, развивающие игры