Ингредиенты:
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Страна карапузиков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Лазанья (итальянское блюдо)
Ингредиенты:
200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать
Чеснок мелко нарезать
Морковь натереть на средней терке
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке
Лук и чеснок обжарить на растительном масле
Добавить морковь, обжарить
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут)
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи
Выложить оставшийся мясной соус
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром
Снова выложить листы
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Обалдеть!!! Я тоже обожаю этот сайт say7 и именно по рецепту оттуда делала сегодня гуль-манты
Мдаааа...Это не может быть невкусно
тоже обожаю этот сайт say7
Мдаааа...Это не может быть невкусно
Да, девчонки! Сайт просто суперский! Уже и книга выпустилась с их рецептами!
И что самое главное, блюдо получается точно такое же как на картинках!
Да, девчонки! Сайт просто суперский!
я тоже с него тащусь ,но чуть меньше чем с нашего ....
Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Лазанья (итальянское блюдо)