Вот, услыхала сегодня такую фразу от знакомой "Когда второй ребенок рождается, первый в это время растет как-то сам по себе...мамы не отдают то тепло и ту нежность, которую могли бы отдавать одному единственному ребенку..." Вот я и задумалась, возможно ли такое? Ведь дети одинаковые - любимые оба дитя...и внимание должно быть одинаковым......или же и вправду второму малышу больше внимания, а старшый в обиде и в недостатке внимания..........Как вы считаете, девочки?
Второй ребенок
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-03-01 15:13:18
Доля правды в этом есть. Младенец требует внимания много, хотя бы просто на элементарные бытовые вещи, очень часто какается и писается, чаще требует кушать, в то время как старший уже сам ходит в туалет и спокойно орудует ложкой и вилкой. Конечно обязательно нужно находить время и для старшего. Меня скоро ждёт эта участь, надеюсь справлюсь. Благо, что старший в саду весь день, по вечерам буду сваливать заботы о ползунках и пелёнках на папу, а сама заниматься старшим. Вот как-то так наверно.
Хотя дети тоже все абсолютно разные. У моей подруги сын, Ромкин ровесник, абсолютно не даёт маме шагу ступить, и ни дай Бог она уделила внимание чужому ребёнку, всё, истерика на полчаса! Она так приучила его с рождения, не отходила ни на шаг, а теперь он сам её не отпускает. С нашим Ромиком в этом плане всё просто, если он видит, что мама занята, он не надоедает, он сам умеет себя развлечь, находит себе занятие. Буду привлекать его помогать, заботиться о сестрёнке