Сейчас на Украине тема №1. Смотрю новости и диву даюсь, насколько наш народ далек от политики!!! В 2004 году мы с подругой учились на курсах здесь, в Донецке, и познакомились с киевлянами. Они были в командировке и жили по соседству. Разговаривали на украинском, с нами переходили на русский Один из них у меня в друзьях в Одноклассниках. Поднял тему: "Я за украинский язык. жмите класс. государственный язык должен быть только украинский......" Вступила с ним в дискуссию. Даже не поленилась почитать сам законопроект. Там четко написано, что государственным был и есть украинский язык. Речь идет о защите региональных языков, и списке далеко не только русский! К тому же из всего украинского населения 50% говорят на русском, а из оставшейся половины - большинство на суржике! Зато народ как стадо, на площади митинговать! "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли!"
Законопроект "Об основах государственной языковой политики"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-07-14 01:22:58
Я вообще не понимаю, в чем проблема....Я конечно же за русский язык, суржик терпеть не могу..считаю, что если не знаешь украинский - говори на русском или же наоборот..нежели похабить один из языков....Я буду рада, если будут русские школы в Киеве и вообще в Украине....тогда народ пусть сам выбирает, что и кому нужно - украинская школа или русская...выбор это всегда хорошо...