Страна карапузиков

Объявление

Внимание! Открыты новые конкурсы "Мамулька года", "Братишки и сестренки"! А также, на доске почета, вы можете лицезреть победителей предыдущих конкурсов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Делимся рецептами вкусняшек
Сейчас много можно купить, НО на сколько приятней порадовать своих близких тортиком, печеньем, кексиком... сделаным своими руками

[взломанный сайт]

0

2

Творожная запеканка
500г творога
1 яйцо
3ст.л.сметаны
3ст.л сахара
2ст.л манной крупы
100г изюма
1/4 ван порошка или 1пак ван сахара
3ст.л масла сливочного
творог через мясорубку, 2ст.л растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу,0,5ч.л. соли, ванилин, все перемешиваем + изюм, форму смазать масло, посыпать манкой или сухарями, выложить, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать 25-30мин.
Рецепт проверенный, простой и очень быстрый!
Получается вкусняшка, не успеваю попроовать!

0

3

КЕКС
1ст кефира
1ч.л соды
1ст сахара
1п. маргарина(растопить)
1-2 яйца
изюм, ваниль, мак, орехи что пожелаете
муки на негустое тесто
форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухпрями или манкой
Вкусняшка, то же проверенный рецептик
http://s55.radikal.ru/i150/0812/3b/b6f01e226cf6.jpg

0

4

Сырники

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

0

5

Недавно пекла этот торт. Получилось оч вкусно.
Торт "Нежность"

Для теста:
Сметаны (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Муки (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Сахара (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Яиц (по 1 яйцу на корж) — 4 шт
Соды

для Начинки:
Орехов — 0.5 стак.
Клюква замороженая — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 стак.

для Крема:
Яиц — 1 шт
Муки — 2 стак.
Молоки — 1 стак.
Сахара — 0.5 стак.
Масла — 200 г
Для украшения:плитка шоколада, чуть меньше 100 грамм

Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.Готовим все для каждого коржа.Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки. Так же все остальные коржи (с изюмом, с клюквой и с какао). Оставляем студиться, готовим крем.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку.Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.Постепенно добавляем масло, взбиваем.Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод.Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем.
Вот, что у меня получилось:

0

6

Ватрушки
состав
Тесто - молоко - 250мл
мука - 400-500гр
яйца - 3шт ( желтки)
масло растительное или сливочное - 50 гр
сахарный песок - 2 ст. ложки
дрожжи - 25 гр.
соль - 1/4 чайной ложки.

сладкая начинка:
яйца - 3шт(желтки)
творог - 250гр
сахар - 50 гр
ванилин - по вкусу

соленая начинка:
творог - 250гр
зеленьсвежая - 50 гр.
соль- по вкусу

готовим:

В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, когда они распустятся, добавить яичные желтки и взбить все миксером, затем добавить соль и масло, замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, поставить в теплое место. Когда оно начнет подниматься, добавить остальную часть муки и замесить густое тесто. Тщательно вымешанному тесту ( месить не менее 10-15 мин.) дать подняться. готовим начинку.
соленая: зелень свежую промыть, осушить полотенцем и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень и посолить.
сладкая : Вмешать в творог сырые яичные желтки, сахар и ванилин. так как у меня был жидкий второг я добавляла еще и манку. сформировать из теста лепешки с углублением посередине, в углубление положить начинку. ватрушки выложить на смзанный маслом противень, намазть яйцом ( оставшимися белками) и поставить в разогретую духовку на средний огонь примерно на полчаса!
http://content.foto.mail.ru/mail/_nichka_/142/i-275.jpg

0

7

Торт "графские развалины" Фотка сестры мужа, у не он лучше выходит =)
Состав:
5 белков
1 стакан сахара (лучше пудры)
1 банка вареной сгущенки
200 г . сливочного масла
молотый грецкий орех
1 плитка горького шоколада для глазури

Долго взбивать белки, постепенно добавляя сах. пудру. Аккуратно выложить их ложкой на смазанный маргарином и покрытый промасленной бумагой для запекания противень; поставить в заранее разогретую до 90 град. духовку примерно на 1 час. Желательно не открывать. Убедившись, что безе готовы, оставить их в духовке до полного остывания. Сделать крем из вареной сгущенки и масла. Остывшие безе поочередно макая в крем, выкладываем на блюдо послойно, придавая, вобщем-то любую форму (на то они и развалины). Каждый слой посыпаем грецкими орехами. В завершении украсить торт шоколадной глазурью.
Для глазури поломать шоколадку, положить ее в кастрюльку, добавить немного водички (чтоб не пригорела) и растопить, непрерывно помешивая. После того, как остынет заправить в кондитерский шприц, или в обычный пакет (не забыть прорезать в нем маленькую дырочку) и дать волю своей фантазии!
http://www.motherkid.com/uploads/post-478-1164707233_thumb.jpg

0

8

Печенье "ушки"
раскатываем слоеное тесто, смачиваем водой или любым маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!
http://foto.mail.ru/mail/_nichka_/142/i-250.jpg https://forumupload.ru/uploads/0004/f0/b4/12173-1.gif

0

9

Пирожные "картошка"
состав: 300 грамм ванильных сухарей, пачка сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, полпачки какао ( золотой ярлык), полстакана молока, 1 стакан сахара.

Приготовление:
Сахар по максимуму растворить в молоке. Масло заранее положить в комнату чтобы подтаяло но нельзя его растапливать, взбить сахар с молоком и маслом чтобы сахар растворился, добавить сухари, какао, измельченные орехи(но не оченб мелко, чтобы хрустели) и все тщательно перемешать, сформировать "картошки" при желании обвалять в какао или сахарной пудре, убрать на пару часов в холодильник и можно кушать ! МНЯМ!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0809/f4/f95a58ef4ef7.jpg

0

10

Тортик придумался из нескольких рецептов на др сынишки=)

Тесто - 3 яца, стакан сахара и стакан муки, взбить , форму намазать маслом( можно и сливочным и подсолнечным), посыпать сухариками или манкой, вылить тесто - выпекать в духовке около 20 минут, преверить спичкой или деревянной палочкой=)

Крем - 500 грамм сметаны, пачка сливочного масла и стакан сахар, масло растопить и все вместе взбить. Глазурь - 200 грамм жирных сливок и 2 плитки шоколада9 можно молочного можно горького, растопить на водяной бане до однородной массы. Использовать сразу пока горячее а то застынет.

Испеченный бисквит разрезать ( удобно шелковой нитью) так чтобы остался корж толщиной в одну треть от общего объема. остальной бисквит порезать кубиками примерно 2на2 см. нижний корж промазать кремом и посыпать черной смородиной, выложить часть кубиков и снова промазать кремом и черной смородиной, каждый следущий слой кубиком должен быть меньше предыдущего по принципу пирамиды, сверху облить глазурью, можно посыпать какими-нибудь посыпками, поставить на пару часов в холодильник и можно есть! Приятного аппетита!

http://s57.radikal.ru/i156/0809/4f/4bc3f736d12a.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0809/fd/3586141cdcfd.jpg

0

11

а вот упрощенный вариант - без выстраивания пирамидки=) и вместо черной смородины - ананасы, бисквит просто разрезаем пополам - нужно крема меньше вдвое и глазури тоже.

http://s47.radikal.ru/i115/0809/c7/2e6a98269fca.jpg https://forumupload.ru/uploads/0004/f0/b4/12172-5.gif

0

12

Штрудель
из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым.
http://s55.radikal.ru/i150/0809/40/df5f290e3256.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0809/f1/b7dfc0e9fea3.jpg

0

13

ПИРОГ ЗЕБРА!
Ингредиенты
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
какао
пастила
масло растительное
крем( по желанию) - сметана, сахар, какао.

В одной кастрюльке взбиваем 2 яйца, досыпаем туда полстакана сахара, взбиваем и досыпаем полстакана муки и снова взбиваем, во второй кастрюльке делаем тоже самое только в конце досыпаем какао ( лучше всего "золотой ярлык") и тоже взбиваем. у нас получается 2 кастрюльки с тестом разного цвета. берем формочку и смазываем ее растительным маслом, можно посыпыпать сухариками панировочными но я не делаю. тесто выкладываем ложкой по очереди - ложку одного теста, сверху ложку другого и так далее.

http://foto.mail.ru/mail/_nichka_/142/i-170.jpg

Потом трем сверху пастилу ( ну это уже мое изобретение, так что необязательно) и ставим в духовку, готовится около 20-30 минут. проверять спичкой или зубочисткой!
по желанию можно сделать крем, но у меня формочка очень низкая и я не стала делать -и так вкусно, а вообще взбиваем сметану с сахаром и какао - вот и крем! смазывать разрезанный пирог посередине!
Приятного аппетита!

http://foto.mail.ru/mail/_nichka_/142/i-168.jpg

http://foto.mail.ru/mail/_nichka_/142/i-169.jpg

0

14

конвертики с яблоками
слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Яблоки обжариваем с сахаром и корицей. начинку кладем на квадратик и складываем треугольником. края прижимаем при помощи вилки и в духовку. перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

http://s56.radikal.ru/i151/0809/f3/fa76afb2799a.jpg

0

15

Пирог детский "годовасик"
3 яйца, полстакана сахара, стакан муки - взбить миксером. Форму смазать маслом и посыпать крошками печенья, выпекать около 20 минут. прогверять - проткнуть зубочисткой, есали сухая то готов. потом разхрезать его вдоль ножом или шелковой нитью, смазхать детским творогом Агушей с каким-то вкусом, либо просто диетический творог взбиртый с сахаром по вкусу), выложить бананы и киви порезанные кружочками, сверху тоже смазать творогом и украсить фруктами.

http://s54.radikal.ru/i143/0810/07/cb24ab1da930.jpg

0

16

Манник.
я сама раньше никогда не ела, но вот месяц назад съездилив Рязань к родне мужа и там я впервые попробовала это чудо! Влюбилась=) делюсь=)
состав: Кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), манка (1 стакан), мука (1 стакан), яйцо (1 шт.),маргарин (100гр.), сода (1/2 чайной ложки).
Готовим: Перемешать кефир, сахар, манку и яйцо. Накрыть салфеткой и оставить на 4 часа (можно на ночь). Потом добавить муку, растопленный маргарин и 1/2 ч.л. соды погашеной уксусом. Все перемешать. Выпекать около 30 минут.
http://s61.radikal.ru/i173/0810/a6/f2987bf5517b.jpg

http://i047.radikal.ru/0810/3f/d0dd15ef0b94.jpg

0

17

конвертики с ветчиной и сыром.

слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики, в центр каждого положить кусочек ветчины и кусочек сыра, закрыть так
http://s48.radikal.ru/i120/0811/a7/5f5daedd16f8.jpg

если вдруг расклеится - сыр не вытечет тк щвы наверху.
затем обильно смазать яйцом, особенно швы, чтобы получше склеились!

ну и в духовку до золотистой корочки)
http://s60.radikal.ru/i170/0811/94/1de6e56267c5.jpg

конвертики с ветчиной и сыром.

слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики, в центр каждого положить кусочек ветчины и кусочек сыра, закрыть так

если вдруг расклеится - сыр не вытечет тк щвы наверху.
затем обильно смазать яйцом, особенно швы, чтобы получше склеились!

ну и в духовку до золотистой корочки)

кушать надо пока теплые, а то сыр обратно застынет! но можно правда в микроволновке разогреть)))
http://s59.radikal.ru/i166/0811/21/8803f1d4229b.jpg

0

18

А вот мой деньрожденьевский торт "Дамский каприз"!
Ингредиенты: мед, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сметана, сода

Готовим. 2 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить туда стакан сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку соды. Греем эту массу на водяной бане ( масса находится в маленькой кастрюле и эту кастрюлю мы помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой). Греем минут 5-7 помешивая. Снимаем с водяной бани, добавляем туда 2 стакана муки, помешивая. На стол высыпаем около 4 стаканов муки, выкладываем туда получившуюся массу и замешиваем тесто - муки сколько замесится. Тесто лепим в колбаску и режем ее на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем в духовке на противене посыпанно мукой. Коржи пекутся очень быстро!!! Пока вы раскатаете следущий корж - этот уже испечется))). Готовность видно по золотистому цвету. Не стремитесь раскатать коржи ровно - все равно потом обрезать. Готовый корж накрываем тарелдкой нужного вам диаметра и по кругу обрезаем ножом. В итоге у нас получается 6 одинаковых коржей. Если некоторые коржи сломаются, или еще что-то с ними произойдет - ничего страшного, самое главное чтобы хорошо получились хотя бы 2 коржа - они будут верхним и нижним. Крем - взбиваем жирную сметану с сахаром ( на 500 грамм сметаны нужно 2 стакана сахара). Теперь собираем наш торт смазывая каждый корж кремом, в конце обмазываем сверху весь торт кремом. Теперь мелко крожим "обрезки" коржей и посыпаем или торт. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!

http://s48.radikal.ru/i122/0901/c9/d3b21e30b9dc.jpg

+1

19

Бэмби какие класные рецепты.Сразу захотелось что нибудь сделать.А торт зебра я тоже так делаю. :jumping:

0

20

Бэмби
спасибо за замечательные рецепты  https://forumupload.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-3.gif . выглядит все оч аппетитно!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно




Дизайн-поддержка для 0pk.ru Форум Life Tree - форум по обмену музыкой, видео, софтом, нотами, ссылками. ICQ mpbile, JAVA, тесты, игры, общение! Рейтинг 
лучших сайтов ПетербургПетербург Каталог+поисковая система Счетчик и проверка тИЦ и PR Топ100 - Личная жизнь Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама! Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter HotLinks.Ru: TopXX rating Вышивка крестом - схемы, уроки, журналы
Каталог www.webplus.info Рейтинг Сайтов YandeG


размещение рекламы Рейтинг сайтов Женщинам
Бесплатный Онлайн Сервис

ДИС - Детский Игровой Сайт Каля Маля анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)Вкуснятина Азбука для родителей - О самом важном Детям о вселенной, планете Земля, растениях и животных. Фото природы: ландшафты, цветы, звери, птицы, насекомые. Голоса птиц, следы. Логопедический сайт «Болтунишка»: нормы развития речи, дефекты речи, упражнения для развития речи KINDER.RU - Интернет для детей Самый детский сайт Сайт для заботливых родителей ”развивалки, Мультфильмы в AVI, сказки, музыка, песни и стихи в mp3 Сайт раскрасок для детей Все для детей Детский портал «СОЛНЫШКО» Дизайн-поддержка для 0pk.ru packpacki.narod.ru - Сайт для детей и родителей. Раскраски, детские песни, развивающие игры