Делимся рецептами вкусняшек
Сейчас много можно купить, НО на сколько приятней порадовать своих близких тортиком, печеньем, кексиком... сделаным своими руками
Выпечка
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться12008-12-22 20:50:25
Поделиться22008-12-22 21:02:04
Творожная запеканка
500г творога
1 яйцо
3ст.л.сметаны
3ст.л сахара
2ст.л манной крупы
100г изюма
1/4 ван порошка или 1пак ван сахара
3ст.л масла сливочного
творог через мясорубку, 2ст.л растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу,0,5ч.л. соли, ванилин, все перемешиваем + изюм, форму смазать масло, посыпать манкой или сухарями, выложить, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать 25-30мин.
Рецепт проверенный, простой и очень быстрый!
Получается вкусняшка, не успеваю попроовать!
Поделиться42008-12-25 20:57:36
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Поделиться52009-02-09 16:10:22
Недавно пекла этот торт. Получилось оч вкусно.
Торт "Нежность"
Для теста:
Сметаны (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Муки (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Сахара (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Яиц (по 1 яйцу на корж) — 4 шт
Соды
для Начинки:
Орехов — 0.5 стак.
Клюква замороженая — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 стак.
для Крема:
Яиц — 1 шт
Муки — 2 стак.
Молоки — 1 стак.
Сахара — 0.5 стак.
Масла — 200 г
Для украшения:плитка шоколада, чуть меньше 100 грамм
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.Готовим все для каждого коржа.Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки. Так же все остальные коржи (с изюмом, с клюквой и с какао). Оставляем студиться, готовим крем.Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку.Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.Постепенно добавляем масло, взбиваем.Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод.Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем.
Вот, что у меня получилось:
Поделиться62009-03-12 23:47:57
Ватрушки
состав
Тесто - молоко - 250мл
мука - 400-500гр
яйца - 3шт ( желтки)
масло растительное или сливочное - 50 гр
сахарный песок - 2 ст. ложки
дрожжи - 25 гр.
соль - 1/4 чайной ложки.
сладкая начинка:
яйца - 3шт(желтки)
творог - 250гр
сахар - 50 гр
ванилин - по вкусу
соленая начинка:
творог - 250гр
зеленьсвежая - 50 гр.
соль- по вкусу
готовим:
В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, когда они распустятся, добавить яичные желтки и взбить все миксером, затем добавить соль и масло, замесить на этой смеси из половины муки жидкое, как для оладий тесто, поставить в теплое место. Когда оно начнет подниматься, добавить остальную часть муки и замесить густое тесто. Тщательно вымешанному тесту ( месить не менее 10-15 мин.) дать подняться. готовим начинку.
соленая: зелень свежую промыть, осушить полотенцем и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень и посолить.
сладкая : Вмешать в творог сырые яичные желтки, сахар и ванилин. так как у меня был жидкий второг я добавляла еще и манку. сформировать из теста лепешки с углублением посередине, в углубление положить начинку. ватрушки выложить на смзанный маслом противень, намазть яйцом ( оставшимися белками) и поставить в разогретую духовку на средний огонь примерно на полчаса!
Поделиться72009-03-12 23:49:01
Торт "графские развалины" Фотка сестры мужа, у не он лучше выходит =)
Состав:
5 белков
1 стакан сахара (лучше пудры)
1 банка вареной сгущенки
200 г . сливочного масла
молотый грецкий орех
1 плитка горького шоколада для глазури
Долго взбивать белки, постепенно добавляя сах. пудру. Аккуратно выложить их ложкой на смазанный маргарином и покрытый промасленной бумагой для запекания противень; поставить в заранее разогретую до 90 град. духовку примерно на 1 час. Желательно не открывать. Убедившись, что безе готовы, оставить их в духовке до полного остывания. Сделать крем из вареной сгущенки и масла. Остывшие безе поочередно макая в крем, выкладываем на блюдо послойно, придавая, вобщем-то любую форму (на то они и развалины). Каждый слой посыпаем грецкими орехами. В завершении украсить торт шоколадной глазурью.
Для глазури поломать шоколадку, положить ее в кастрюльку, добавить немного водички (чтоб не пригорела) и растопить, непрерывно помешивая. После того, как остынет заправить в кондитерский шприц, или в обычный пакет (не забыть прорезать в нем маленькую дырочку) и дать волю своей фантазии!
Поделиться82009-03-12 23:51:36
Печенье "ушки"
раскатываем слоеное тесто, смачиваем водой или любым маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем с 2 сторон в рулетик, режем и выпекаем в духовке! Вкусно, просто и быстро!
Поделиться92009-03-12 23:53:27
Пирожные "картошка"
состав: 300 грамм ванильных сухарей, пачка сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, полпачки какао ( золотой ярлык), полстакана молока, 1 стакан сахара.
Приготовление:
Сахар по максимуму растворить в молоке. Масло заранее положить в комнату чтобы подтаяло но нельзя его растапливать, взбить сахар с молоком и маслом чтобы сахар растворился, добавить сухари, какао, измельченные орехи(но не оченб мелко, чтобы хрустели) и все тщательно перемешать, сформировать "картошки" при желании обвалять в какао или сахарной пудре, убрать на пару часов в холодильник и можно кушать ! МНЯМ!!!
Поделиться102009-03-12 23:55:25
Тортик придумался из нескольких рецептов на др сынишки=)
Тесто - 3 яца, стакан сахара и стакан муки, взбить , форму намазать маслом( можно и сливочным и подсолнечным), посыпать сухариками или манкой, вылить тесто - выпекать в духовке около 20 минут, преверить спичкой или деревянной палочкой=)
Крем - 500 грамм сметаны, пачка сливочного масла и стакан сахар, масло растопить и все вместе взбить. Глазурь - 200 грамм жирных сливок и 2 плитки шоколада9 можно молочного можно горького, растопить на водяной бане до однородной массы. Использовать сразу пока горячее а то застынет.
Испеченный бисквит разрезать ( удобно шелковой нитью) так чтобы остался корж толщиной в одну треть от общего объема. остальной бисквит порезать кубиками примерно 2на2 см. нижний корж промазать кремом и посыпать черной смородиной, выложить часть кубиков и снова промазать кремом и черной смородиной, каждый следущий слой кубиком должен быть меньше предыдущего по принципу пирамиды, сверху облить глазурью, можно посыпать какими-нибудь посыпками, поставить на пару часов в холодильник и можно есть! Приятного аппетита!
Поделиться112009-03-12 23:57:13
а вот упрощенный вариант - без выстраивания пирамидки=) и вместо черной смородины - ананасы, бисквит просто разрезаем пополам - нужно крема меньше вдвое и глазури тоже.
Поделиться122009-03-12 23:58:49
Штрудель
из яблок вычищаем сердцевинки, режем, обжариваем на маргарине, добавляем изюм, сахар и корицу в конце обжарки ( они должна стать мягкими но не в кашу). Раскатываем слоеное тесто, выкладываем туда нашу начинку и скатываем в рулет, ставим в горячую духовку. печется быстро, перед подачей посыпать сахарной пудрой. мне больше нравится есть его еще теплым.
Поделиться132009-03-13 00:00:04
ПИРОГ ЗЕБРА!
Ингредиенты
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
какао
пастила
масло растительное
крем( по желанию) - сметана, сахар, какао.
В одной кастрюльке взбиваем 2 яйца, досыпаем туда полстакана сахара, взбиваем и досыпаем полстакана муки и снова взбиваем, во второй кастрюльке делаем тоже самое только в конце досыпаем какао ( лучше всего "золотой ярлык") и тоже взбиваем. у нас получается 2 кастрюльки с тестом разного цвета. берем формочку и смазываем ее растительным маслом, можно посыпыпать сухариками панировочными но я не делаю. тесто выкладываем ложкой по очереди - ложку одного теста, сверху ложку другого и так далее.
Потом трем сверху пастилу ( ну это уже мое изобретение, так что необязательно) и ставим в духовку, готовится около 20-30 минут. проверять спичкой или зубочисткой!
по желанию можно сделать крем, но у меня формочка очень низкая и я не стала делать -и так вкусно, а вообще взбиваем сметану с сахаром и какао - вот и крем! смазывать разрезанный пирог посередине!
Приятного аппетита!
Поделиться142009-03-13 00:01:12
конвертики с яблоками
слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Яблоки обжариваем с сахаром и корицей. начинку кладем на квадратик и складываем треугольником. края прижимаем при помощи вилки и в духовку. перед подачей посыпаем сахарной пудрой с ванилью.
Поделиться152009-03-13 00:02:20
Пирог детский "годовасик"
3 яйца, полстакана сахара, стакан муки - взбить миксером. Форму смазать маслом и посыпать крошками печенья, выпекать около 20 минут. прогверять - проткнуть зубочисткой, есали сухая то готов. потом разхрезать его вдоль ножом или шелковой нитью, смазхать детским творогом Агушей с каким-то вкусом, либо просто диетический творог взбиртый с сахаром по вкусу), выложить бананы и киви порезанные кружочками, сверху тоже смазать творогом и украсить фруктами.
Поделиться162009-03-13 00:04:05
Манник.
я сама раньше никогда не ела, но вот месяц назад съездилив Рязань к родне мужа и там я впервые попробовала это чудо! Влюбилась=) делюсь=)
состав: Кефир (1 стакан), сахар (1 стакан), манка (1 стакан), мука (1 стакан), яйцо (1 шт.),маргарин (100гр.), сода (1/2 чайной ложки).
Готовим: Перемешать кефир, сахар, манку и яйцо. Накрыть салфеткой и оставить на 4 часа (можно на ночь). Потом добавить муку, растопленный маргарин и 1/2 ч.л. соды погашеной уксусом. Все перемешать. Выпекать около 30 минут.
Поделиться172009-03-13 00:05:26
конвертики с ветчиной и сыром.
слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики, в центр каждого положить кусочек ветчины и кусочек сыра, закрыть так
если вдруг расклеится - сыр не вытечет тк щвы наверху.
затем обильно смазать яйцом, особенно швы, чтобы получше склеились!
ну и в духовку до золотистой корочки)
конвертики с ветчиной и сыром.
слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики, в центр каждого положить кусочек ветчины и кусочек сыра, закрыть так
если вдруг расклеится - сыр не вытечет тк щвы наверху.
затем обильно смазать яйцом, особенно швы, чтобы получше склеились!
ну и в духовку до золотистой корочки)
кушать надо пока теплые, а то сыр обратно застынет! но можно правда в микроволновке разогреть)))
Поделиться182009-03-13 00:06:37
А вот мой деньрожденьевский торт "Дамский каприз"!
Ингредиенты: мед, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сметана, сода
Готовим. 2 столовые ложки сливочного масла растопить, добавить туда стакан сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку соды. Греем эту массу на водяной бане ( масса находится в маленькой кастрюле и эту кастрюлю мы помещаем в большую кастрюлю с кипящей водой). Греем минут 5-7 помешивая. Снимаем с водяной бани, добавляем туда 2 стакана муки, помешивая. На стол высыпаем около 4 стаканов муки, выкладываем туда получившуюся массу и замешиваем тесто - муки сколько замесится. Тесто лепим в колбаску и режем ее на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем в духовке на противене посыпанно мукой. Коржи пекутся очень быстро!!! Пока вы раскатаете следущий корж - этот уже испечется))). Готовность видно по золотистому цвету. Не стремитесь раскатать коржи ровно - все равно потом обрезать. Готовый корж накрываем тарелдкой нужного вам диаметра и по кругу обрезаем ножом. В итоге у нас получается 6 одинаковых коржей. Если некоторые коржи сломаются, или еще что-то с ними произойдет - ничего страшного, самое главное чтобы хорошо получились хотя бы 2 коржа - они будут верхним и нижним. Крем - взбиваем жирную сметану с сахаром ( на 500 грамм сметаны нужно 2 стакана сахара). Теперь собираем наш торт смазывая каждый корж кремом, в конце обмазываем сверху весь торт кремом. Теперь мелко крожим "обрезки" коржей и посыпаем или торт. Ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!
Поделиться192009-03-13 16:39:15
Бэмби какие класные рецепты.Сразу захотелось что нибудь сделать.А торт зебра я тоже так делаю.
Поделиться202009-03-13 16:49:25
Бэмби
спасибо за замечательные рецепты . выглядит все оч аппетитно!