Приучение ребенка к туалету целесообразно проводить с 1,5 лет. При этом надо учитывать, что готовность к самостоятельному пользованию горшком у детей развивается по–разному. Нормальным считается приучение к туалету до 2,5 лет. До 1,5 лет дети не могут контролировать мочевой пузырь и кишечник. Для того, чтобы понять, готов ли ваш малыш к обучению, нужно чтобы он обладал определенными навыками.
Приучение к горшку
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-12-23 23:16:26
Признаки готовности к обучению:
- ребенок умеет ходить;
- ребенок может оставаться сухим в течение нескольких часов;
- ребенок может озвучить свое желание ходить в туалет («пи – пи», «а – а» и т.п.);
- ребенок пробует самостоятельно сидеть на горшке.
В любом случае, обучение нужно начинать только тогда, когда вы уверены, что ребенок понимает взаимосвязь между своими внутренними ощущениями и потребностью сходить в туалет.
Последовательность приучения к туалету:
1. контроль кишечника ночью;
2. контроль кишечника днем;
3. контроль мочевого пузыря днем;
4. контроль мочевого пузыря ночью.
Полезные советы родителям:
- всегда держите горшок в доступном для ребенка месте, чтобы малыш привыкал на нем сидеть;
- одевайте ребенка в удобную одежду, которую в нужный момент можно быстро снять;
- предлагайте малышу горшок как можно чаще;
- хвалите ребенка за каждую попытку сходить в туалет;
-старайтесь высаживать ребенка на горшок в одно и то же время;
- всегда предлагайте малышу сходить в туалет перед прогулкой;
- лучшее время для стула – 20 минут после еды;
- мальчиков вначале нужно приучать опорожнять мочевой пузырь сидя;
- никогда не ругайте ребенка.
После того, как малыш научится уверенно пользоваться горшком, можно начинать приучать его пользоваться настоящим унитазом. Для этого нужно приобрести специальное сиденье, подходящее по размеру вашему ребенку.
Самостоятельно вытираться малыша можно учить с 3 лет.
Чтобы малыш просыпался утром сухим, нужно сократить прием жидкости на ночь и предложить ребенку сходить в туалет перед сном. Учитывайте тот факт, что ребенок до 4 – 5 лет не может держать мочу дольше 5 часов.
Поделиться32008-12-30 01:05:03
А мы отлично делаем дела на горшок с 7 месяцев.Сначала сама по утрам высаживала а сейчас Настя все поняла и дома ходит почти всегда по большому на горшок,правда по маленькому иногда бывают проколы но это я думаю не беда,и так очень довольна!
Поделиться42008-12-30 20:19:41
Какие вы молодцы.А мы горшок совсем не признаём и ходим в унитаз.
Поделиться52009-01-20 13:38:10
Наша сама на горшок пока не ходит, играется с ним.
Поделиться62009-02-08 20:29:39
Мы с горшком то же пока играем. Можем его полизать, а больше всего маленькому нравится в него кричать. Можем и на голову его воздрузить.
Поделиться72009-02-09 19:09:39
А мы отлично делаем дела на горшок с 7 месяцев.Сначала сама по утрам высаживала а сейчас Настя все поняла и дома ходит почти всегда по большому на горшок,правда по маленькому иногда бывают проколы но это я думаю не беда,и так очень довольна!
у нас так же
Поделиться82009-02-09 20:21:33
МилаЯ
молодцы! а мы пока ну никак не хотим...
Поделиться92009-08-11 09:18:29
У МЕНЯ МАЛОЙ НАКОНЕЦ СНИЗОШЁЛ ДО ГОРШКА,САМ РЕШИЛ НИ С ТОГО НИ С СЕГО .
ПРАВДА КОГДА МЕНЯ РЯДОМ НЕТ, ШТАНЫ ТО НЕТ ТЯМУ САМОМУ СНЯТЬ.
ПРИХОДИТ,ГОООРДЫЙ,ПО ГОЛОВЕ СЕБЯ ГЛАААДИТ,МОЛ СМОТРИ МАМА ВСЁ СДЕЛАЛ КАК ТЫ МЕЧТАЛА!
ФИГНЯ ЧТО И ШТАНЫ МОКРЫЕ,ЗАТО И В ГОРШКЕ НЕ ПУСТО
ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ КОГДА И СО ШТАНИШКАМИ САМ НАУЧИТСЯ ХОРОШО СПРАВЛЯТЬСЯ.
Мерседес
МилаЯ У НАС ДЕТКИ ПОЧТИ РОВЕСНИКИ Я СМОТРЮ ,А КАК У ВАС ДЕЛА ОБСТОЯТ С ЭТИМ ?!
Поделиться102009-08-11 13:43:24
,А КАК У ВАС ДЕЛА ОБСТОЯТ С ЭТИМ ?!
мой на горшок просится, но проколы все же случаются...
Поделиться112009-08-11 22:30:49
мамулька о
МилаЯ
Классно вам девчонки! а у нас пописяет в трусики и приходит показывает! Иногда в горшок, а вообще мимо!
надеюсь скоро научится, хожу с горшком за ним целый день