Очень волнует этот вопрос. У сына (2,5 месяца) несимметричны складочки на ножках... Кто сталкивался? И насколько важно регулярно делать упражнение "жабка" для малыша?
Дисплазия тазобедренных суставов
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-02-01 18:53:37
Нам тоже в 4 месяца поставили не семитричность складочек.Не доконца ножки раздвигались.Даже приписывали на ножки распорки.Я конечно по первости одевала.Но он испытывал такой дисконфорд,что я не стала его мучать.И не чего он уменя в семь месяцев на ножки мтал,а в 10мес пошёл.Хотя пророчили....Поэтому со вторым ребёнком я прежде что то ребёнку одеть ,кконсультировалась и с другими врачами.
Надюшка ты не волнуйся,несеметричные складочки ещё не показатель дисплазии.А ренгент Вам делали.? А раздвигать ножки в позу лягушки можно. Ни чего страшного.
Поделиться32009-02-02 08:15:25
А ренгент Вам делали.?
Нет, не делали... Мы только в 3 месяца пойдем к ортопеду... Да я и боюсь делать ему рентген в таком возрасте. Может, УЗИ?...
Поделиться42009-02-02 13:11:18
Может, УЗИ?...
Да я ошиблась ,нам делали УЗИ.Но вообщето для подтверждения диагноза дисплазия ТБС более достоверна это рентгент. Нам на узи ставили,что у нас нет ядер окостенения,но это при правельном уходе легко исправить.Так что если Вам назначат УЗИ сходите.
Поделиться52009-02-02 15:03:30
Так что если Вам назначат УЗИ сходите.
Спасибо!
Поделиться62009-03-12 20:54:33
Надюшка как делишки у сыночка,к ортопеду ходили,на счёт дисплазии.
Поделиться72009-04-14 23:30:39
У нас была дисплазия.Нам поставили её в 3 месяца.Есть спец.ренген аппарат для детей.На снимках видно не было совсем ядрышек.Носили спец. ортопедические трусики заказывали в ортопедическом заводе.Носили три месяца потом сказали улучшение, и во многом благодаря массажу.Спасибо нашей чудомассажистке.Сейчас ТТТ нормально всё но до года не разрешают на ножки ставить.Но доча уже пытается сама вставать.Но я пресекаю, ничего если позже пойдёт своих сверстников потом догоним.
Поделиться82009-04-15 00:15:35
Луноликая Нам тоже не разрешали вставать на ножки,а он взял и встал в 7 месяцев.Но я не пресекала.И у нас тоже не было ядер окостенения,как только нас не пугали.А это ортопедическое приспособление мы выдержали только 2 недели и больше не одевали.
Поделиться92009-04-15 06:46:35
А как же ядрышки?? они сами наросли?? Ведь эти приспособления и одевают чтоб ножки всё время были в орпделёном положении.Нет я не стала своевольничать,если врач сказала надо значит так надо.Теперь я спокойна пусть ти три месяца самые кошмарные в моей жизни зато моя малышка вылечилась!
Поделиться102009-04-15 15:53:53
А как же ядрышки?? они сами наросли??
Да всё стало в норме.Когда у нас обноружили что не ядер окостенения нам было 4 мес,так вот я с четырёх месяцев совсем не ставила на ножки,да тихонько.Нам врач сказал пока сам не станет.А с 7 он стал.Ортопед нам сказал если стал значит всё хорошо.А в 10мес он уже пошёл.