Девченки, вот на днях мне как-то рассказывала подруга, что читала статью, где сказано, что если ребенок в 3-4 года не выговаривает "р", "ш", "х", "л", "щ" то пора обращаться к специалисту "логопеду"!
Что думаете вы по этому поводу?
Пора к логопеду
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-04-07 15:47:19
Поделиться22009-04-07 16:02:21
Чем раньше начать заниматься с логопедом тем лучше.В 3 года ещё ребёнок не понимает того что отнего требуют.А вот в 3,5 уже можно идти на занятия.
Кстати мы сегодня как раз идём на приём к логопеду.у нас в саду была логопедическая комиссия и нам предложили позаниматься с логопедом.Вот потом вам всё раскажу.
Поделиться32009-04-07 16:35:47
Со страшим логопед с садики занималась полтора года, а результатов не было. К нам приехала моя мама и повезла старшего к своей сестре. Там мама наняла частного лагопеда и звук "Р-ррррр" она поставила за 5 сеансов, а в садике не смогли. Если будут проблемы у маленького, то я лучше буду обращатся к частному специалисту, чем в садах и в школах.
Поделиться42009-04-07 20:59:53
Вот мы сегодня ходили на консультацию.Приём стоит 400р,занятие с логопедом 250 р.Занятия 3 раза в неделю в течении месяца.Вот как сейчас дорого научить ребёнка правельному произношению.С завтрешняго дня начинаем занятия.
Поделиться52009-04-07 23:22:11
мамочка
Расскажите нам как прошло занятие....И конечно же какие результаты...
Поделиться62009-04-09 23:14:01
У нас сегодня было первое занятие.По длительности оно 30минут,но этого достаточно,так как Антоша устал.
Но ему понравилось.Он повторял все движения губами и языком.Проходило это всё в игравой форме.Нам даже на дом дали задание.Теперь пойдём в субботу.Посмотрим что будет дальше.
Поделиться72009-05-06 01:51:59
.Нам даже на дом дали задание.Т
мамочка, вообще-то задания вам должны были давать домой и в д/с ( и в школах). Я работала с логопедом (подругой )в одном кабинете, и скажу вам сразу, если вам дали задания домой, а вы их не выполняете, а всё надеетесь на ТОЛЬКО занятия с логопедом -чуда не ждите!!!! Это ко всем родителям пишу...
Поделиться82009-05-15 23:37:53
Ангел логопед берёт заниматься с ребёнком с четырёх лет(ставить звуки).Мы больше ходили на консультацию и ознокомления.Сейчас уже не ходим решили ,что нам ещё рано,он просто не хочет выполнять. А насчёт занятий я в курсе со старшим всё это проходила.И я считаю что если логопед хороший,то можно только на одних занятиях с ним поставить звуки,и при этом не занимаясь дома.