Что нужно:
# курица или индейка - 500 г
# крупа пшеничная - 200 г
# масло топленое - 60 г
# лук репчатый - 80 г
# соль
Как приготовить "Ариса по-армянски":
1. Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.
2. В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
4. При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.