С какого возраста ваши детишки начали пытатся самостоятельно кушать?
Учимся кушать ложками и вилками сами
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-06-14 11:41:23
У меня в 2 года уже оба умели кушать самостоятельно.Нужно почаще давать ложку в рури и пусть сам пытается кушать,По первости это будет очень грязно,а потом ребёнок сам будет кушать и не позволять вам его кормить.
Поделиться32009-06-14 23:21:01
мы сейчас кушаем с двумя ложками (уже месяца 2). одной ложкой я его кормлю, а второй он в тарелке ковыряется
Поделиться42009-06-15 01:00:24
мы сейчас кушаем с двумя ложками (уже месяца 2). одной ложкой я его кормлю, а второй он в тарелке ковыряется
у нас та же история! только я кормлю или ложкой или вилкой...а он любит есть вилкой рис, т.к. рис падает и нам весело
Поделиться52009-06-15 06:25:24
Старший стал самостоятельно есть к 2-м годам. А маленького пока ещё кормим с ложки, но и он старается самостоятельно ковырятся в своей тарелке. Если он балуется, то содержимое везде, даже на стенах
Поделиться62009-12-03 12:00:56
С сентября месяца сама ест. Правда поначалу мне приходилось с пола и со стен отмывать еду. Потом мы купили специальныйслюнявчик с вставкой специальной снизу,чтоб еда там скапливалась, а не падал на пол. В мне стало легче убирать после. Сейчас всё сама ест и с вилкой, и ложкой хорошо пользуется. И с пиалочки тоже сама.
Поделиться72011-11-29 21:47:54
Ну у нас так же было: подарили ему авентовскую ложку, он ее сразу себе забрал ковыряться в тарелке, а я его кормила обычной, она ему не очень нравилась (металлическая все таки), и видимо поэтому он быстро научился кушать сам. Это его любимая ложка, он сейчас уже большой, но до сих пор иногда ею кушает.