Делимся рецептами
Блюда из мяса
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-12-18 15:26:40
Рулетики из куриных грудок.
ингридиенты
куриные грудки 6шт.
лук-2шт
грибы(шампиньоны)-250гр
сливки-600гр
сыр-300гр
грецкие орехи-300гр.
приготовление
,
шампиньоны жарим вместе с луком,Сыр натираем на крупной тёрке и смешать с дроблёными . грецкими орехами.Куриные грудки обсушиваем и отбиваем.Солим и перчим.На середину грудки выкладываем грибы с луком,сварачиваем рулетом и скремляем зубочистками или связываем ниткой.Кладём в воду и доводим до кипения.Затем выкладываем на смазаный маслом противень и посыпаем сыром с орехами и запечь в духовке 20мин при темп.200град.
Поделиться32009-04-10 17:49:51
Для БЕШа лучше взять баранину,она сочнее и вкуснее. Закидываем мясо с косточками в большую кастрюлю с холодной водой,как только закипит снять пену и далее варить на мееедленом огне.Мясо готово будет где то через час-полтора.Тем временем надо подготовить тесто.Тесто замешивается как на пельмени. Но только вместо воды я использую бульон в котором мясо варится так получается намного вкуснее и ложу 2 яйца вместо одного.Тесто замесили минут 10 надо чтоб полежало,потом раскатываем длинной скалкой чем тоньше тесто раскатаете тем лучше. Разрезаем на небольшие квадратики примерно 15на 15. Нарезать лук кольцами положить в чашку и залить горячим бульоном,чтоб ушла горечь лука.Если в семье все любители острого то можно добавить и перчику молотого.Если мясо готово то нужно его вынуть и порезать на небольшие куски,как только бульон снова закипит надо закинуть тесто в кипящий бульон и варить до готовности.Затем выложить на большое плоское блюдо сверху выложить мясо и полить приготовленным приготовленным бульоном с луком.Можно ещё украсить зеленью и не забывайте переодически перемешивать Беш так как тесто может слипнуться.Ну вот и всё!! Приятного аппетита!!! Девочки потом отпишитесь как приготовите.
Поделиться42009-04-10 18:23:56
Луноликая
я не поняла, это типа супа должно получится?
Поделиться52009-04-10 18:33:23
нее это второе блюдо!
Поделиться62009-04-11 21:24:22
Специи конечно можно добавить,всё желание вкуса!
Поделиться72009-05-13 17:52:29
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Посолить и поперчить с двух сторон. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (можно сливками) и отправляем в раскаленную духовку на минут 10 .
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Можно подать свежие и овощи или салат.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Поделиться82009-06-08 11:39:36
Ну вот обещанный рецепт грузинчиков!! Вам понадобится тесто и фарш. Замешиваем тесто как на пельмени и пока оно доходит готовим фарш.Фарш я делаю только из говядины и как можно больше лука,тогда фарш получается вдвойне вкуснее ещё добавляю всякие специи. Раскатываем тесто и на нём размазываем фарш слоем 5 мм. примерно вот так:
Далее свернуть рулетиком и порезать на цилиндрики. На сковороде с основания цилиндрика обжариваю их
Затем в казане одновременно обжариваю лук с морковкой и специями,приправами. Затем перекладываю цилиндрики в казан заливаю небольшим количеством воды.На медленном огне томятся минут 20. Подавать горячим с поджаркой.Идеальный вариант для встречи гостей. Получается обалденно вкусно!!!!!
Поделиться92009-06-08 14:30:28
Луноликая
Ням, ням - прям уверена, что так и будет! Обязательно попробую!
Поделиться102009-07-15 12:13:06
"Восторг дилетантки"
Что нужно:
• филе куриное - 4 шт.
• мука пшеничная - 2 ст. ложки
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 ст. ложки
• панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
• сыр пармезан тертый - 100-150 г
• растительное масло - 2 ст. ложки
• спагетти - 200 г
• лук репчатый - 1 головка
• помидоры консервированные в собственном соку - 500-600 г
• базилик - 1 пучок
• перец черный молотый соль
Как приготовить Курица "Восторг дилетантки":
1.Яйца взбей с молоком. Филе посоли, поперчи, запанируй сначала в муке, затем — в яичной смеси, потом — в смеси сухарей и пармезана (можешь взять другой твердый сыр).
2.Жарь филе на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны.
3.Лук мелко нарежь, обжарь, добавь помидоры, рубленый базилик и вари соус 10 минут. Осталось сварить спагетти.
Получается вот такое
Попробуйте и вы не пожалеете! Вкуснятина!
Поделиться112010-08-30 14:34:38
Курица по-Башкирски
Ингредиенты:
1. Курица 1 шт. или окорочка куриные 6 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Лавровый лист
5. Сметана 100-150 гр.
6. Яйцо 1 шт.
7. Вода 1 ст.
8. Мука (сколько возьмет)
9. Лук репчатый 3 шт.
10. Картофель 34 шт.
11. Сливочное масло
12. Зелень
13. Бульон мясной, куриный или из кубика “Галина Бланка” около 1 литра
Приготовление:
1. Курицу разделываем на порционные куски (10-12 кусочков), солим, перчим. Куриные окорочка разрезаем наполовину.
2. Обжариваем курицу на растительном масле на раскаленной сковороде до полуготовности.
3. Складываем обжаренные кусочки курицы в казан или глубокую кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он покрыл курицу полностью, добавляем разную зелень и ставим варить. Когда нет готового бульона, я добавляю бульон из “Галины Бланки”.
4. Из яйца, стакана воды, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.
5. Тесто режем на кусочки, размером с куриное яйцо.
6. Раскатываем тесто в круг, размером с чайное блюдце, смазываем его сливочным маслом.
7. На тесто выкладываем мелко нарезанный лук (можно как сырой, так и жаренный) и сырой картофель, натертый на крупной терке. Перчим полученную лепешку (можно посыпать имбирем, разной сушеной зеленью - кому, что нравиться из специй).
8. Сворачиваем тесто рулетиками, края «рулетиков» защипываем, режем его на половину. Ставим полученные половинки рулетиков защепленным концом вниз и немного придавливаем пальцами, чтобы получились “розочки”.
9. Укладываем полученные розочки на курицу в казан и продолжаем еще варить минут 35-40.
10. За 10-15 минут до окончания варки добавляем 2-3 лавровых листа и сметану.
11. Пробуйте на вкус соус, если надо добавьте в него соли.
Поделиться122012-04-12 16:51:08
Котлетки"Ёжики"
Для фарша:
1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение),
2 яйца,
2 кусочка батона (без корки), молоко,
соль, черный молотый перец.
Для начинки:
10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных),
1 морковь,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.
А также:
черный перец горошком,
тоненькая вермишель.
Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки».
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.
Поделиться132019-07-24 17:27:15
Аппетитная курочка гриль:
На горячее в гриле запекала курочку. Курочку промыла, внутри посолила. Сулугуни нарезала кубиками, соединила с сухофруктами - изюм, чернослив, сушеную алычу и сушеный кизил и всем этим наполнила курочку. Натерла солью, обмазала майонезом и еще сверху накидала сухофрукты. В сотейник и вначале запекала в духовке, потом перевела в режим гриль и за 20 минут до окончания добавила ломтики яблок.
Поделиться142023-02-17 21:13:49
Это вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен из курицы с грибами
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
Поделиться152023-04-21 10:41:34
Вкусный рецепт как приготовить жульен.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например, в сковороде.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 400 г
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложки (по вкусу)
Продукты перед вами.
Как приготовить жюльен из шампиньонов с курицей:
Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут.
Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать.
Лук очистить и нашинковать.
Грибы нарезать.
Посолить грибы, перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.
Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Соус перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам с луком.
Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки.
Включить духовку.
Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром.
Оставить жюльен в духовке, не накрывая, ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!